Aviso de privacidad

 

Para acceder a los servicios que le ofrece Santander X (en adelante, el “Servicio”), el usuario debe darse de alta en la plataforma (en adelante, la “Plataforma”) a través del proceso de registro habilitado a tal efecto. El usuario (en adelante, “Usuarios” o en singular “Usuario”) que quiera registrarse en la Plataforma es consciente y acepta que sus datos personales serán cedidos por Banco Santander a aquellas Universidades o Entidades Adheridas a cuyos proyectos, eventos o programas haya optado el Usuario por inscribirse, con la única finalidad de gestionar su participación en dicho proyecto, evento o programa.

Los datos de carácter personal que se encuentren publicados en la Plataforma únicamente podrán ser utilizados por los demás Usuarios y por las Universidades y Entidades Adheridas para interaccionar en el marco de la Plataforma, crear equipos para participar en contenidos de la Universidades y Entidades Adheridas publicados en la Plataforma y para interaccionar con las Universidades y Entidades Adheridas. Cualquier otro uso o cesión de los datos personales queda terminantemente prohibido asumiendo el Usuario, Universidad o Entidad Adherida infractor, cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de dicho uso indebido.

Responsable del tratamiento

Identidad del Responsable del Tratamiento

 

Banco Santander S.A. (en adelante, “Banco Santander” o “el Banco”) con CIF A-39000013; entidad registrada en el Banco de España bajo el número de registro 0049 e inscrita en el Registro Mercantil de Santander, Hoja 286, Folio 64, Libro 5º de Sociedades, Inscripción 1ª.

Datos de contacto del Responsable

Dirección postal: Ciudad Grupo Santander. Avda de Cantabria s/n, Santander Universidades, 28660 Boadilla del Monte (Madrid)
Correo electrónico a efectos de privacidad: derechosarcosanx@universia.net
Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@universia.net

Datos que recabamos

Podemos recabar datos de contacto y de identificación como nombre, apellido, genero, e-mail, fecha de nacimiento, país de residencia y formación académica.

Finalidades del tratamiento

Descripción de los fines del tratamiento. Finalidades primarias.

La finalidad del tratamiento de los datos recabados es gestionar el alta de cada Usuario en la Plataforma (http://santanderx.com), para poder así participar en el Servicio prestado a través de la misma, según se detalla en las condiciones generales que pueden encontrar al pie de la Plataforma.

La Plataforma es un marketplace creado por Banco Santander junto a las Universidades y Entidades Adheridas de diferentes países, con la participación de aquellos Usuarios que también se registren en la misma, para completar y potenciar proyectos de emprendimiento y crear un ecosistema de emprendimiento universitario.

A través de la Plataforma, las Universidades y Entidades Adheridas, pueden registrar y gestionar las convocatorias de sus propios programas de emprendimiento, crear y gestionar eventos que aparecerán en la Plataforma y/o cualquier otro contenido relacionado con el emprendimiento universitario así como, en general, acceder a diferentes herramientas para la gestión y seguimiento de su oferta de actividades para la promoción del emprendimiento dirigida a la comunidad universitaria (los “Contenidos de la Universidad” y/o “Contenidos de la Entidad”).

Asimismo, los Usuarios que se registren en la Plataforma pueden acceder a los Contenidos de la Universidad, inscribirse a la/s convocatoria/s que sean de su interés, gestionar su inscripción, transferir a la Plataforma y/o enviar a las Universidades y Entidades Adheridas, información y documentación sobre sus ideas y/o proyectos de emprendimiento, invitar a otros Usuarios como colaboradores, mentores o gestores de su/s proyecto/s e inscribirse a los eventos publicados por las Universidades y Entidades Adheridas (los “Contenidos de los Usuarios”).

El Servicio tiene carácter gratuito y los Usuarios pueden darse de baja en cualquier momento, dirigiéndose a Banco Santander en las direcciones indicadas en el presente apartado.

Los datos personales que cada Usuario facilita a la Plataforma en el proceso de registro, serán cedidos por Banco Santander a la Universidad o Entidad Adherida titular del proyecto de emprendimiento al que el Usuario quiera inscribirse, con la única finalidad de gestionar su participación en dicho proyecto.

Si el proyecto de emprendimiento al que el Usuario se adhiere está organizado por una Universidad o Entidad Adherida ubicada fuera de la Unión Europea, al aceptar la Política de Privacidad el Usuario consiente la transferencia internacional de sus datos de carácter personal a dicho país, con la única finalidad de gestionar su participación en dicho proyecto. En el apartado “Transferencias internacionales de datos a terceros países” el Usuario encontrará la denominación y datos de las Universidades o Entidades Adheridas a la Plataforma que se encuentran fuera de la Unión Europea.

Si cualquier usuario es seleccionado, en cualquiera de los programas de emprendimiento o proyectos ofrecidos en las convocatorias a que aplique, Banco Santander publicará los resultados en la Plataforma, junto con los perfiles básicos de los Usuarios (nombre y apellidos).

Descripción de los fines del tratamiento.  Finalidades secundarias

El Banco Santander utilizará sus datos personales (de género, edad, formación, competencias e interacciones con la Plataforma) para, de forma anónima, su estudio estadístico, con el fin de obtener información sobre el estado y evolución del perfil emprendedor en el ámbito de actuación de la Plataforma para lo cual no requerimos de tu consentimiento.

Asimismo, Banco Santander utilizará los datos personales facilitados por los Usuarios al registrarse en la Plataforma para el envío de comunicaciones relacionadas con la prestación, mejora y actualización del servicio de Santander X, como por ejemplo, el envío de una notificación automática al Usuario en caso de iniciar y no completar la inscripción en cualquiera de los programas ofertados a través de la Plataforma, con ánimo de ofrecer a éste los mecanismos de ayuda que pudiera necesitar para finalizar la misma.

Por otra parte, respecto a aquellos Usuarios que otorguen su consentimiento expreso, Banco Santander podrá:

(i) Enviar por cualquier medio, incluida la vía electrónica, comunicaciones comerciales propias y de terceros. Banco Santander, podrá remitir, a los Usuarios referidos, comunicaciones comerciales y/o de terceros que podrán versar, a título ejemplificativo, sobre productos bancarios, productos de inversión, productos de seguro, telecomunicaciones, educación, ocio, investigación, automoción, gran consumo, empleo, cultura, salidas profesionales, textil, transporte, seguros, restauración, tecnología, alimentación, televisión, radio, portales y comparadores de internet. Las comunicaciones comerciales podrán ser personalizadas, lo que supone, que la prospección comercial podrá realizarse en base al perfil personal del Usuario. La legitimación para habilitar este tratamiento de datos encuentra su base jurídica en el consentimiento expreso del Usuario. En caso de que el Usuario no preste su consentimiento inicialmente o habiéndolo prestado, lo revoque en el futuro, no supondrá la pérdida de su condición de Usuario ni éste extremo afectará a la participación de éste en el resto de servicios ofertados en el Portal.

(ii) Comunicar los datos personales de los Usuarios por parte de Banco Santander a los Bancos Locales* y a otras entidades del Grupo Santander, particularmente y en su caso, a los Bancos Destino**, para que éstos envíen, por cualquier medio, incluida la vía electrónica, comunicaciones comerciales propias y de terceros, que en su caso podría ser personalizada.

Banco Santander comunicará los datos personales de los Usuarios que manifiesten expresamente su consentimiento, a las entidades del Grupo Santander que se encuentren tanto en su lugar de residencia, como en lugar desde el que se ofrezca el Programa, para que éstas puedan remitirles comunicaciones comerciales y/o de carácter académico propias y de terceros que podrán versar, a título ejemplificativo, sobre productos bancarios, productos de inversión, productos de seguro, telecomunicaciones, educación, ocio, investigación, automoción, gran consumo, empleo, cultura, salidas profesionales, textil, transporte, seguros, restauración, tecnología, alimentación, televisión, radio, portales y comparadores de internet. Las comunicaciones comerciales podrán ser personalizadas, lo que supone, que la prospección comercial podrá realizarse en base al perfil personal del usuario.

* Banco Local: Entidad de Grupo Santander domiciliada en el lugar de residencia del Usuario.
** Banco Destino: Entidad de Grupo Santander domiciliada en el lugar desde donde se ofrece el Programa en cuestión.

Mecanismos para manifestar negativa al tratamiento para finalidades secundarias

En caso de que desee negar su consentimiento para las finalidades secundarias que se describen en esta sección usted podrá enviar un correo a la siguiente dirección electrónica derechosarcosanx@universia.net o dar clic en el checkbox establecido para tales efectos.

Legitimación del tratamiento

Finalidad principal: gestionar la solicitud de alta en la Plataforma del Usuario

La base jurídica del tratamiento es la ejecución de la relación jurídica derivada del registro en la Plataforma.

La cumplimentación de todos los datos solicitados en el formulario de registro es obligatoria para llevar a cabo dicho registro. La consecuencia de no facilitar datos será la imposibilidad de prestar el servicio.

 

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Si el usuario revoca su consentimiento o ejercita el derecho de cancelación sus datos personales se conservarán bloqueados durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

 

Transferencias de los datos

Cesiones.

Finalidades Primarias

Los datos y archivos proporcionados por los Usuarios durante el proceso de registro serán cedidos por Banco Santander a la Universidad o Entidad Adherida que convoca el proyecto o programa de emprendimiento al que el Usuario haya decidido adherirse con la única finalidad de gestionar su participación en dicho proyecto o programa. En los siguientes enlaces encontrarás el listado de las Universidades y Entidades adheridas a la Plataforma dentro de la Unión Europea y fuera de la Unión Europea. La cesión de datos a la Universidad o Entidad Adherida es necesaria para gestionar la participación del Usuario en el proyecto o programa de emprendimiento seleccionado. Es importante mencionar que no requerimos de tu consentimiento para llevar a cabo esta cesión ya que se trata de una transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés.

Finalidades Secundarias

Por otra parte, comunicaremos los datos de los Usuarios que presten su consentimiento a otras entidades del Grupo Santander y/o otros Bancos Locales o Bancos Destino, para el envío de las comunicaciones publicitarias y comerciales que se describen en el apartado denominado Descripción de los fines del tratamiento.  Finalidades secundarias del presente Aviso de Privacidad, para lo cual si requerimos tu consentimiento. Los Usuarios pueden consultar la referida lista de entidades en el siguiente enlace.

 

Cláusula para consentir la transferencia de los datos personales

 

En caso de que quisiera negar su consentimiento para la transferencia/cesión de sus datos personales para las finalidades secundarias usted podrá enviar un correo a la siguiente dirección electrónica derechosarcosanx@universia.netfavor o dar clic en el checkbox establecido para tales efectos.

Derechos de las personas interesadas o Usuarios

Referencia al ejercicio de derechos ARCO

Los Usuarios tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos, oposición a  su tratamiento para casos específicos o, en su caso, solicitar su cancelación cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos (en adelante, los “Derechos Arco”). En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Banco Santander dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los titulares de los datos podrán dirigirse para el ejercicio de sus derechos a Banco Santander con domicilio a estos efectos en Avda. de Cantabria s/n, Ciudad Grupo Santander, Santander Universidades, 28660 Boadilla del Monte, (Madrid) y/o la siguiente dirección de correo electrónico: derechosarcosanx@universia.net proporcionando la siguiente información:

1. Nombre y medio en el cual comunicaremos la respuesta de su solicitud;

 

2. Documentos que acrediten su identidad o la personalidad de su representante legal;

 

3. Descripción de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como los Derechos ARCO a ejercer; y 

 

4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO.

 

Una vez realizada la solicitud de Derechos ARCO, Banco Santander contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar respuesta sobre la procedencia o improcedencia de la misma. En caso de que esta resultara procedente, Banco Santander contará con un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles para conceder lo solicitado.    

 

Derecho a revocar el consentimiento

El Usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento dirigiéndose a las direcciones arriba indicadas acompañando su solicitud de documentos que acrediten su identidad o la personalidad de su representante legal y una dirección física o electrónica en la cual podremos proveer nuestra respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales:

 

En caso de que quisiera limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales podrá hacerlo registrándose en el Registro Público para Evitar Publicidad implementado por la Procuraduría Federal del Consumidor en el siguiente link: https://repep.profeco.gob.mx/

 

Uso de Cookies u otras tecnologías similares

Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Utilizamos cookies en nuestra plataforma para obtener datos respecto a su ingreso en la misma y sus preferencias como Usuario. En caso de que quisiera deshabilitarlas por favor busque la opción deshabilitar en las pestañas del navegador que esté utilizando. 

Cambios al Aviso de Privacidad.

Se le informa que el presente aviso de privacidad podrá actualizarse y/o modificarse en cualquier momento. Dichas actualizaciones podrán ser consultadas a través de la siguiente página web: https://santanderx.com/calls/ponte-la-verde-ante-el-covid-19/5e8dfa1e44e4a10013525d17?detail=true